#13 ollaf » 14:57 27.06.2019
1- Как я попал сюда? Вспышка света, и я в канаве. Я не помню последние дни до вспышки. Здесь кругом творится что-то непонятное. Гномы, эльфы, люди. Мечи, копья, кольчуги, магия. Какой то фарс. Я попал на съемки фэнтезийного фильма? Я считал так, до того момента, когда на моих глазах двое повздорили, и один своим ножом зарезал противника. Он был мертв. Я лично убедился в этом. Но спустя какое то время, он ожил, встал и ушел по своим делам, как ни в чем не бывало. После этого я напился в хлам в местной таверне. Слава богу, что местный бармен, которого здесь называют кормчим, наливал в долг. Но я верну свой долг.
2- Прошло немного времени, а я уже не терплю малейшего косого взгляда в свою сторону. Сразу за оружие, несколько ударов и враг повержен. Но, меня не оставляет мысль, что я участвую в громадной театральной постановке. Убитые — оживают. Дальше близких предгорий, и рощи с рекой, никто из местных не бывал. Время от времени появляются такие же, как я. Все помнят вспышку, и никто не помнит, что происходило какое то время до нее. Я разговаривал с некоторыми из них. Они с земли. Разные города. Мужчины, женщины. И никто не понимает, что происходит. Надо искать выход. Надо понять, что происходит. Для этого нужны средства. Оружие, припасы, информация. Все стоит денег. И я их добуду. Надо осваивать новые для себя профессии, добывать и продавать ресурсы.
3- Ильан, ты помнишь, я отдал тебе ключ? Этот ключ дает возможность попасть в другие входы в ближней роще. Если у тебя нет этого ключа, то какая то сила мешает пройти. Отдай этот ключ тому, кто не сидит на месте. Чем больше народа будет знать, как пройти дальше, тем быстрее мы сможем покончить с этим.
4- «Я был прав. В горах есть проход. Я прошел все выработки и нашел выход на другой стороне горы. Если бы я знал, что там. Там, развалины города из моего мира. Это была столица той страны, откуда я попал сюда. Там все перемешано. Куча зданий, развалины и кругом кишат обезумевшие от ярости чудовища. Я передам карту с верным человеком Ольге, а сам пойду искать дальше. Я должен понять, что тут, черт возьми, происходит Если ты читаешь эти записи и понимаешь их, значит ты тоже здесь оттуда. Я должен тебя предупредить. Опасайся темных. Бойся их Мастера. Не доверяй никому. В проходах я изредка слышал голоса. Где то в соседних штольнях обитают темные. В тишине на вторых уровнях в выработках, иногда слышно о чем они переговариваются за стеной. Но не подходи слишком близко. Это опасно.»
Последний раз редактировалось
ollaf 15:18 27.06.2019, всего редактировалось 4 раза.
Обратное глупости не есть ум