Убыстряшки медитации

Описание: Принимаем ваши предложения об игре

danvasa
Автор темы
danvasa
Автор темы
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 15.05.2017

#1 danvasa » 08:37 03.08.2018

Когда у тебя есть собственный дом, то каким бы общительным воином ты ни был, а отдыхать от ратных подвигов и ремесленных напрягов ты идёшь всё-таки не в Таверну, а домой. Поэтому совершенно закономерно, что в собственном доме должна присутствовать тихая уютная комнатка, в которой можно предаться такой полезной штуке как медитация. Но как же сделать эту тихую, не для чужих глаз комнатку, такой уютной, чтобы хотелось возвращаться в нее еще и еще?

Одним из возможных вариантов является присутствие в ней предметов, располагающих к осмыслению сущности бытия - статуэток, способных наградить усердно медитирующего воина. Статуэтки должны располагаться не а бы где, а в специально выделенных для них местах, которые за дополнительное серебро можно приобрести, например, у мэра Странного города. Такое специальное место для статуэтки может быть, например, оформлено в виде круглого или квадратного подсвечиваемого снизу подиума. Далее, например, по достаточно сложному квесту, можно получить у Хранителя рецепт выплавления статуэток из разных металлов. Например, могут быть такие рецепты статуэток (без учета угля и уровня Кузнеца) с наградами в виде убыстряшек медитации в сутки:

- статуэтка медная1 = 100 слитков меди99 => 1 убыстряшка на 5 мин.;
- статуэтка бронзовая1 = 100 слитков бронзы99 => 2 убыстряшки на 5 мин.;
- статуэтка железная1 = 100 слитков железа99 => 3 убыстряшки на 5 мин.;
- статуэтка стальная1 = 100 слитков стали99 => 4 убыстряшки на 5 мин.
Возможно:
- статуэтка серебряная1 = 100 слитков серебра = 1 млн. серебряных монет => 5 убыстряшек на 5 мин;
- статуэтка золотая1 = 10 слитков золота = 50 золотых => 10 убыстряшек на 5 мин.

Статуэтки могут быть, например, выполнены в виде левитирующих китайских монахов, сидящих в позе лотоса. Естественно, что статуэтками 1-ого уровня счастлив не будешь, т.к. время медитации растет не линейно, а гораздо круче, поэтому, 2 статуэтки 1-ого уровня можно превратить с помощью Заклинателя в 1 статуэтку второго уровня, например, так:

- статуэтка медная2 = 2 х статуэтка медная1 => 2 х 1 убыстряшку на 5 мин.;
- статуэтка бронзовая2 = 2 х статуэтка бронзовая1 => 2 х 2 убыстряшки на 5 мин.;
- статуэтка железная2 = 2 х статуэтка железная1 => 2 х 3 убыстряшки на 5 мин.;
- статуэтка стальная2 = 2 х статуэтка стальная1 => 2 х 4 убыстряшки на 5 мин.
Возможно:
- статуэтка серебряная2 = 2 х статуэтка серебряная1 => 2 х 5 убыстряшек на 5 мин;
- статуэтка золотая2 = 2 х статуэтка золотая1 => 2 х 10 убыстряшек на 5 мин.

и так далее, не ограничивая игроков максимальным допустимым уровнем статуэток, что создаст дополнительный соревновательный момент в игре и простимулирует развитие соответствующих профессий и увеличение проводимого в игре времени. Количество специальных мест под статуэтки также может быть произвольным, а их демонстрация может, например, осуществляться с помощью прокрутки таким образом, чтобы в каждый момент времени было видно только три из них, причем среднее было бы выделено ярко, а остальные были чуть затененными.

Начисление убыстряшек за расположенные в домашней комнате медитации статуэток может, например, производиться 1 раз в сутки в 03:00, за премиум может начисляться +1 убыстряшка за каждую статуэтку.

Вернуться в «Ваши предложения»