Улучшаем Город вместе

Описание: Принимаем ваши предложения об игре

danvasa
Автор темы
danvasa
Автор темы
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15.05.2017

#1 danvasa » 12:32 13.05.2018

Изначально предполагается (о чем есть упоминание в хрониках Странного города), что город находнится в плачевном состоянии, что формально принимается за нулевой уровень его развития.
Для перехода города на новый (первый) уровень развития, что вызовет изменение вида города на основной карте, необходимо, чтобы все здания города перешли на новый (первый) уровень развития (при этом, никто не мешает развивать одни здания на несколько уровней и не трогать другие здания совсем - просто не будет изменения внешнего вида города на основной карте). В общих чертах алгоритм развития города может быть следующим:

1. Принятие решения об улучшении города
2. Выбор конкретного здания для улучшения
3. Все здания города улучшены? если нет - переход к пункту 2
4. Улучшение города завершено, переход к пункту 1

Рассмотрим пункты алгоритма более подробно.

1. Принятие решения об улучшении города

При заходе игрока в игру перед ним 1 раз всплывает табличка с вопросом типа "Заинтересован ли он в улучшении города?". Ответы: да (2 балла), нет (0 баллов), не уверен (1 балл). При наборе определенного количества баллов принимается положительное решение (переход к пункту 2 алгоритма), иначе - возврат к появлению такого же вопроса, например. через неделю.

2. Выбор конкретного здания для улучшения

При принятии положительного решения об улучшении города, при заходе в игру перед игроком 1 раз всплывает табличка с вопросом типа "Какое здание в городе на ваш взгляд требует улучшения?". Ответы могут быть почерпнуты, например, из такой схемы: все здания в городе (с указанием их текущего уровня развития) перечислены в первом столбце, во 2-м, 3-м и 4-м столбцах расположены радио-кнопки напротив каждого из зданий и игрок голосует выбором одного, двух или трех самых для него важных зданий. Ответы в столбцах радио-кнопок: в первом (3 балла), во втором (2 балла), в третьем (1 балл), причем никто не мешает игроку выбрать одно здание три раза, отдав ему, таким образом, 6 баллов.

По периодичности в 3 и 4 пунктах алгоритма решение принимают разработчики.

Уровни развития зданий

В каждый момент времени в городе может в процессе улучшения находиться только одно здание. Улучшение здания не ведёт к потере зданием работоспособности. Как только принимается решение об улучшении конкретного здания - в этом здании появляется новая закладка "Улучшение" и рядом (для наглядности) текущее выполнение процесса улучшения всего здания, например, в человеко-часах (единицах строительства). Можно предусмотреть для каждого здания города свои индивидуальные требования к нормам улучшения, но проще все же сделать их универсальными:

1-й уровень улучшения = 10к единиц строительства;
2-й уровень улучшения = 20к единиц строительства;
3-й уровень улучшения = 30к единиц строительства;
. . .
В закладке "Улучшение" каждому игроку становится доступным "Склад", в котором игрок собирает необходимые ресурсы для выполнения одной единицы строительства, требования о которых представлены здесь же. При удовлетворении всех требований для начала процесса строительства - "Склад" перестает быть доступным и становится доступной кнопочка "Начать", рядом с которой показано текущее выполнение единицы строительства конкретным игроком. После завершения игроком выполнения единицы строительства он принудительно перемещается в основное меню здания и процесс повторяется. При завершении игроками всех единиц строительства по текущему улучшению закладка "Улучшение" из здания пропадает.

Ресурсы для выполнения одной единицы строительства

Выполнение каждой единицы строительства требует 1 часа нахождения игрока в улучшаемом здании и списании из индивидуального склада игрока в этом здании, например, следующих ресурсов:

Инструменты = каждого по 1;
Серебро = 10к;
Слитки = медные(99%) 5, бронзовые(99%) 4, железные(99%) 3, стальные(99%) 2;
Бревна = березы 30, бомбакса 20, секвойи 10;
Доски декоративные = березовые 5, бомбаксовые 4, секвойные 3;
Экстракты = бругмансии 5, дионеи 4, такки 3.

Помимо игроков, в процессе улучшения зданий может принимать участие и сам город. Для осуществления такого действа городу нужны ресурсы и работники. Город объявляет конкурс на поставку ему необходимых ресурсов, например, по цене х3, что является хорошей возможностью игрокам подзаработать.

:boxing: Для чего все это нужно? :boxing:

За выполнение каждой единицы строительства игроку/городу начисляется 1 простая Ация улучшаемого здания (обращение акций осуществляется только через Аукцион).

На нулевом уровне развития здания пользование им со стороны игроков осуществляется бесплатно. При повышении уровня развития здания за пользование им с игроков начинает взиматься комиссия (например, за каждую операцию на 1-м уровне - 1 монета, на 2-м - 2 монеты и т.д.). Все заработанное Зданием за определенный перид серебро распределяется между держателями его Акций.

Как стало недавно известно, на Странный город в самом ближайшем будущем начнутся набеги всяких тварей, а защитить Город от набегов как раз помогут новые здания, которые открываются к строительству на 1-м, 2-м и т.д. уровнях развития Города!

cтpaж πopядĸa M
Аватара
cтpaж πopядĸa M
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 18.04.2017
Откуда: fireofsteel.ru
Сайт ВКонтакте

#2 cтpaж πopядĸa » 13:09 14.05.2018

С удовольствием послушаем мнения игроков. Я после ввода групповых отпишу, что планируется сделать направленное в эту сторону.


Вернуться в «Ваши предложения»