Косяк с опытом и Личная Армия

Описание: Принимаем ваши предложения об игре

danvasa
Автор темы
danvasa
Автор темы
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 15.05.2017

#1 danvasa » 10:00 24.10.2019

По игре активно ползут слухи, что ввиду недосмотра с предоставлением возможности набить опыт, некоторые игроки, злоупотребив, чересчур много себе набили, чем вызвали перекос в балансе. В лучших традициях нашей Родины прозвучал призыв все набитое непосильным трудом обнулить, но окончательно не отбирать, а предоставить обнуленным возможность сыграть в рулетку: то ли сможешь заново распределить с низкой вероятностью, то ли нет.
Обидно будет обнуленным, однако. Сколько времени, а некоторыми и денег, угрохано на этот набитый опыт. Предлагаю решить вопрос полюбовно следующим образом.

Личная Армия

Групповые бои предполагают, что удары команд игроков в бою друг против друга выполняются поочередно - серия ударов первого игрока первой команды против серии ударов первого игрока второй команды, затем серия ударов второго игрока первой команды против серии ударов второго игрока второй команды (в общем случае), и т.д. При наличии у игроков личных армий, скрытых от других игроков, удары команд игроков в групповом бою друг против друга выполняются немного иначе - серия ударов первого игрока первой команды + последовательные серии ударов всех представителей его личной армии по игроку-противнику 2-ой команды против серии ударов первого игрока второй команды + последовательные серии ударов всех представителей его личной армии по игроку-противнику 1-ой команды, затем серия ударов второго игрока первой команды + последовательные серии ударов всех представителей его личной армии по игроку-противнику 2-ой команды против серии ударов второго игрока второй команды + последовательные серии ударов всех представителей его личной армии по игроку-противнику 1-ой команды (в общем случае), и т.д. Можно предусмотреть возможность подключать/отключать личную армию при необходимости.

В игре три расы, таким образом, возможны три разновидности армий: Темных рыцарей у людей, Наг у эльфов, Гоблинов у гномов, но в принципе, никто не мешает игроку сформировать и смешанную армию. Для сложных задач, при выполнении которых требуется участие целого подразделения солдат одновременно, необходимо наличие в составе армии Минотавров, выполняющих функции офицеров младшего командного состава и способных управляться с 6 солдатами без вмешательства хозяина. Для очень сложных задач, при выполнении которых требуется участие нескольких подразделений одновременно, необходимо наличие в составе армии Городских воров, выполняющих функции офицеров старшего командного состава и способных управляться с несколькими подразделениями без вмешательства хозяина.

Купить детеныша первого уровня, для взращивания из него солдата личной армии, можно у Наала за 1000 золотых (100 млн. серебра), младшего офицера - за 2000 золотых (200 млн. серебра), старшего офицера - за 3000 золотых (300 млн. серебра).

Для повышения уровня детенышу необходимо:
- полный набор "родных" доспехов текущего уровня (Тут есть подводный камень связанный с тем, что для надевания любого доспеха необходимо выполнить требования по статам, а откуда статы у детеныша? Этот вопрос решается скармливанием детенышу пленников, которые были захвачены на поле боя или куплены на невольничьем рынке. Съел пленника со статами - получил его статы);
- опыт, который передает ему игрок из имеющихся своих излишков (Чтобы не заморачиваться с количеством опыта по уровням после 18-ого, можно просто за каждый уровень детеныша платить по 1 млн. опыта, умноженному на номер уровня, т.е.: за 2-ой уровень 2 млн.; за 3-ий уровень 3 млн.; и т.д.).
После выполнения этих условий происходит "взросление" детеныша на один уровень: вычитание из статов детеныша статов, необходимых для одевания доспехов прежнего уровня; исчезновение надетых на детеныша доспехов; обнуление полученного от игрока опыта для "взросления".

Как получить доспехи, например, 2-ого уровня, если их в природе не существует? Решить вопрос можно следующим образом: 2 доспеха 3-его уровня + проведение ритуала понижения уровня с 3 емкостями маны для получения 1 доспеха 2-ого уровня. Аналогичная процедура и для, например, не существующих доспехов 46-ого уровня: 2 доспеха 45-ого уровня + проведение ритуала повышения уровня с 45 емкостями маны для получения 1 доспеха 46-ого уровня.
И баланс цел и игроки довольны ... Ляпотаааааааа ...

P.S.
Если вот прям до тошноты не хочется, чтобы личная армия участвовала в боевых действиях - можно прекрасно занять ее на ниве мирного труда. Ни для кого не секрет, что добывающие ресурсы фермы ломаются - так пусть солдаты чинят их в автоматическом режиме. Можно загружать в караваны уже распиленные бревна или древесный уголь - тоже тема для бесплатной рабочей солдатской силы. Можно отправлять солдат копать рвы или обтесывать камень для нужд строительства. Можно отправлять солдат в походы далеко-далеко за диковинными ресурсами или чертежами из неведомых стран. Да много можно чего напридумывать - была бы необходимость ...

Вернуться в «Ваши предложения»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей