Реинкарнация v2.0

Описание: Принимаем ваши предложения об игре

danvasa
Автор темы
danvasa
Автор темы
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15.05.2017

#1 danvasa » 10:14 04.01.2018

Реинкарнации бывают добровольные и принудительные.

Принудительная реинкарнация случается только раз, когда игра выходит на релиз. При релизе дается обильная реклама, стимулирующая приход большого количества новых игроков 1-ого уровня и присутствие в игре хотя бы нескольких игроков 18-ого уровня создаст не комфортную психологическую атмосферу для вновь прибывших. Для исключения подобной ситуации все игроки ОБТ принудительно реинкарнируют на 1-й уровень.

Добровольная реинкарнация возможна либо в случае достижения игроком 18-ого уровня либо в случае ухода игрока из игры.

Уход игрока их игры.
При уходе игрока из игры он может выставить своего персонажа на Аукцион от имени клана (в этом случае все средства, вырученные на аукционе, поступают в казну клана) или от имени третьего лица (в этом случае все средства, вырученные на аукционе, поступают третьему лицу). При совершении аукционной сделки доступ к аккаунту уходящего игрока блокируется. Игрок, приобретший на аукционе уходящего из игры игрока, отправляется к мэру Странного города и, заплатив пошлину в размере 10млн. серебра за проведение ритуала принудительной реинкарнации, получает от мэра уведомление о возможности, при проведении самим купившим добровольной реинкарнации на 18-м уровне, получить по этому уведомлению дополнительные бонусы. При выдаче мэром такого уведомления аккаунт ушедшего из игры игрока удаляется.

Достижение игроком 18-ого уровня.
При достижении игроком 18-ого уровня у него появляется возможность реинкарнировать на 1-й уровень, получив при этом дополнительные бонусы в соответствии с достигнутыми на момент реинкарнации успехами. Начисление бонусов производится в момент реинкарнации в Мэрии Странного города.

Начисление бонусов.
Бонусы определяются из: опыта игрока, статов, модификаторов, военных навыков, профессий. Рассчитываемыми характеристиками при реинкарнации являются: бонусные статы, бонусные модификаторы, бонусный военный навык, бонусные пассивные приемы.

Опыт игрока. Опыт игрока, за вычетом 9 млн., делится на 1 млн., при этом целая часть от деления добавляется к выбранным игроком бонусным статам, а целая часть от деления остатка на 500к., - к выбранным игроком бонусным модификаторам.

Статы. Сняв с игрока всю амуницию и убрав статы, выданные игроку за уровни основного опыта (200 статов за 18 уровней), получаем базу, которой обладает игрок. Бонусные статы за текущую реинкарнацию могут быть как фиксированными (например, по +2 стата к каждому стату или, например, +10 статов к жизни и по +1 стату к мудрости и интеллекту), так и начисляться от текущей базы, но решать разрабам.

Модификаторы. Модификаторы вычисляются из текущих значений статов игрока, поэтому необходимо снять с игрока всю амуницию и убрать статы, выданные игроку за уровни основного опыта. После этого, оставшиеся модификаторы добавляются к бонусным модификаторам.

Военные навыки. Сумма всех военных навыков делится на 12млн. Целая часть от деления определяет количество пассивных приемов, которые будут сформированы путем выбора игроком из списка возможных, а остаток от деления - присваивается выбранному игроком бонусному военному навыку.

Профессии. Максимальное количество очков профессии, дающее дополнительные статы игроку, равно 2.5млн. Таким образом, по каждой из профессий учитываться должны только очки превышения цифры в 2.5млн. Сумма всех очков превышения цифры в 2.5млн по всем профессиям делится на 1млн. и целая часть от деления добавляется к выбранным игроком бонусным модификаторам.

Смена ника, расы, пола, образа - бесплатно вне очереди. Собственность, животные, содержимое сумки и сундука - остаются.

Прикладное использование реинкарнации.

Реинкарнация может использоваться для регулирования численности топов в клане. Например, если задать максимальное число суммы уровней всех игроков одного клана на уровне 50, то число топов вряд ли будет больше 2 - это искусственно вызовет необходимость некоторых игроков клана реинкарнировать.

Обновление списка доступных профессий можно также привязать к реинкарнации. При этом, если до реинкарнации игрок достиг 10-ого уровня профессии, то эта профессия пропадает из списка доступных, а на ее месте появляется такая же профессия следующего уровня или новая. Например, профессия "Лесоруб" может быть заменена на "Лесоруб II" или "Строитель".

Попутно решаемые вопросы.

Формирование кланов, примерно равной силы.

Сокращение общего количества твинков, т.к. продать или поглотить твинка гораздо заманчивее, чем просто бросить его или "тянуть" до последнего.

Вернуться в «Ваши предложения»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость